Confitures
Je me suis lancée dans la confiture...
Avec mon confiturier électrique
Je réussis...
Voici la confiture de clémentines...
pour 1 kg de clémentines
1 gousse de vanille coupée en deux ou 1 sachet de sucre vanillé
Epuchez les clémentines,
séparez les quartiers
ôtez les pépins
épluchez les quartiers pour n'avoir que la pulpe de la clémentine
coupez-les en deux
Choisissez à présent le programme de cuisson
( reportez-vous au programme
afin de suivre le déroulement des opérations à réaliser)
J'ai choisi le programme P3
la quantité de sucre pour cette formule tradition est de 800g/1kg de fruit
En fin de cuisson j'ai ajouté 1 verre de liqueur de Cointreau
on peut ajouter 2 cuillères à soupe de miel et 3 cuillères à soupe de rhum
Régalez-vous!!!
J'ai poursuivi avec la confiture de kiwis
Pour 1,250kg de kiwis
700g de sucre 1 citron
150g de pommes
Laisser macérer une nuit
Le lendemain
faire cuire le mélange pendant 30mn au cuisseur
45mn dans une bassine
Hors du feu, mixer
remettre à cuire qq mn
remplir les pots
les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids
pour éviter l'acidité,j'ajoute du gingembre frais râpé.
Je vous souhaite de bons goûters!